preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
+7 (708) 704 55 44 приемная комиссия +7 (727) 225 05 05 по всем вопросам действующих учеников г. Алматы, мкр. Ерменсай, улица Жангир хана, дом 4 (График работы приемной комиссии: 10:00-19:00)

Один день из жизни нуляшки

Репортаж 6-летнего Эмина, ученика 0 класса NGS.

Привет! Меня зовут Эмин, мне 6 лет, и я заканчиваю 0 класс в своей любимой школе NGS. Я учусь здесь вместе со своим братом Алланом и сестрой Яной. Я хочу показать вам, как проходит мой школьный день и почему я хочу стать Президентом школы.

Каждое мое утро начинается с приезда в школу.  Родители думают, что я отправился учиться, но, на самом деле, NGS – это моя ежедневная action – игра, у которой нет повторяющейся версии. Просыпаясь, я уже представляю, что меня сегодня ждет и мне хочется быстрее сюда попасть. 

Вначале меня встречают серьезные дяди из службы безопасности, похожие на героев Марвел, Железного Человека и Супермена. Они делают так, чтобы возле школы не создавалось беспорядка. Но, мне кажется, еще они следят за тем, чтобы ученики не сбегали с уроков.

Потом я самостоятельно захожу в школу и мне нравится, что никто меня не ведет за руку. Так как я уже большой. Сам могу пройти через эту крутую штуку, которая показывает мою температуру и узнает мое лицо, чтобы проход открылся. Я мечтаю, что скоро у нас в школе можно будет зайти с помощью отпечатка пальца, как в секретную лабораторию.

Каждый день меня встречает мой куратор, Галина Сергеевна. Галина Сергеевна очень добрая и заботливая. Я представляю себе, что она – наша Профессор МакГонагалл. Это из-за того, что она обо всех переживает и всем помогает.

В нашей галактике NGS кто – то из Центра Управления следит за порядком, а нас, учеников, учат этот порядок соблюдать. Например, приходя в класс, я оставляю вещи в свой шкафчик и переобуваюсь в сменную обувь. У каждого ученика свой именной шкафчик и ниша для обуви. Это очень удобно, потому что сразу знаешь, где находятся твои вещи.

Потом мы идем в столовую, где нас кормят вкусным завтраком. Из – за того, что я потом долго не хочу кушать, я подозреваю, что нам готовят супергеройское питание. Сегодня у нас были бутерброды с запеченной курицей, пушистый омлет и цитрусовый чай, от которого у меня весь день хорошее настроение.

Наступает время уроков. Первый урок – математика. И это мой самый любимый урок, потому что я быстро считаю и уже умею складывать трехзначные числа. В будущем мне пригодится математика, чтобы я сделал правильные расчеты для своего изобретения.

Мои друзья, Тея и Алихан, тоже хотят что-нибудь изобрести, когда станут взрослыми. Мы рассказываем друг другу свои планы, когда играем на переменах. Им тоже, как и мне, нравится математика, а еще урок робототехники, где нас учат создавать роботов.

На робототехнике мы проходим основы программирования роботов и пытаемся построить пока простых роботов. Думаю, что совсем скоро я смогу сделать полезного людям робота, который будет чистить овощи и измельчать отходы. Маме эта идея нравится, и она говорит, что будет больше отдыхать и читать со мной книги.

А читать я очень люблю. И мне нравится, когда мои друзья тоже читают, а потом мы меняемся книгами и передаем их другим детям. Сегодня в школе последний день приема книг для детского хосписа. Мы всем классом приняли участие и принесли свои любимые книги.

А это урок английского с нашей мисс Молли. На ее уроках я быстро запоминаю новые слова и уже могу говорить простые предложения сам. Все мои одноклассники любят мисс Молли за то, что она с нами много играет, поет песни и проводит веселые конкурсы. Мы всегда выполняем домашнее задание, потому что тогда мисс Молли предлагает нам провести какую-нибудь игру, и, чтобы в ней победить, нужно знать все, что она рассказывала на прошлом уроке.

После насыщенных уроков пришло время подкрепиться. Мы столько всего успели сделать, что проголодались и с удовольствием съедим весь обед. Я люблю пасту фетучини с курицей, а моему другу нравиться больше щавелевый суп с телятиной.

Теперь начинается тихий час, и мы идем спать. Я, конечно, устал немного, но у нас с Алиханом есть свой тайный план, который мы хотим обсудить. Если никто не заметит, мы тихонько его запишем, а когда он будет готов, покажем нашему учителю по робототехнике. Вот он удивится!

Ранее на эту тему