preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
г. Алматы, мкр. Ерменсай, улица Жангир хана, дом 4 +7 (708) 704 55 44 (График работы приемной комиссии: 10:00-19:00)

Направления "Дебатный клуб NGS" и "Kino Kor"

18 февраля на странице Министра образования РК Асхата Аймагамбетова появилась публикация «Про дебатное движение и школьное самоуправление».
Развернутый и содержательный пост, в котором министр определяет дебаты, как «образовательную технологию для развития интеллекта и жизненных навыков».

За словами Министра явно прослеживается предстоящая траектория развития отечественного образования и грядущие изменения воспитательной роли казахстанской школы. Об активных внутренних процессах в системе образования свидетельствует сам факт персонального озвучивания позитивных намерений с высокой трибуны.

Между тем, в NGS была внедрена практика дебатов с проектами «Kino Kor» и «Клуб дебатов» в качестве дополнительных образовательных программ.

Школьный дебатный клуб открыт для всех желающих на бесплатной основе. Несмотря на распространенное заблуждение о коммерциализации всех услуг в частных школах, изначально было решено, что для клуба будет безвозмездно обеспечена полная техническая и методологическая поддержка. Специально для этого, еще на этапе строительства школьных корпусов, было спроектировано отдельное помещение. Пространство для дебатов предусматривает не только целевые зоны спикеров и аудитории, но и зону кинотеатра. Эту часть отвели для трансляции фильмов на английском языке в проекте «Kino Kor», где ребята после просмотра дискутируют над смыслом увиденного. Сами дебаты проходят дважды в неделю, при стандартном оффлайн обучении. Их участниками чаще всего становятся ученики старших классов.

Внедрение дебатов в образовательный процесс происходило органично, сразу с началом учебной деятельности в 2018 году. Дебатное движение в качестве образовательного проекта доказывает свою состоятельность по освоению учениками коммуникационных навыков, аргументированию и контраргументации. В детях, активных дебатёрах, уже при первом знакомстве чувствуется уверенность, логичность суждений и глубина кругозора. Они внимательные слушатели и наблюдатели, умеют критически подходить к информации, прежде чем делать выводы.

История про школьные дебаты набирает обороты и, если она пойдет дальше в своем развитии на уровень межшкольных, межрегиональных состязаний, то уже в ближайшем будущем в нашем обществе значительно возрастет контингент успешных учеников. Будущих выпускников, обладающих всеми необходимыми навыками для полной самореализации.

Ранее на эту тему