08.08.2022

Здоровый образ жизни и эмоциональное благополучие   педагога  - залог успешности в педагогической деятельности. Отрадно, что руководство школы NGS проявляет заботу о своих педагогических кадрах и оказывает всяческую поддержку. Управляющая компания  в рамках проекта путешествий по итогам учебного года  выявила  10  лучших  педагогов школы NGS. В этом году и мне посчастливилось быть в их  числе и  получить  сертификат на отдых  в Египет.


Данное путешествие было потрясающим отдыхом. Конечно, слышала много восторженных отзывов о нем, но вживую оно оказалось еще лучше! Египет – прекрасная страна с красивейшей природой, уникальными археологическими достопримечательностями и гостеприимностью местных жителей. Мы отдыхали в одном из самых популярных и  престижных курортов Египта  Шарм-эль-Шейх.




Город состоит из отелей и магазинов, представляя огромный туристический комплекс.


Поразил удивительный контраст цветов природы: желтая пустыня, розовые и белые, бирюзовые и голубые прибрежные зоны, красивые здания отелей, зеленые лужайки и зоны отдыха, голубые и бирюзовые зеркала  бассейнов.


Особого внимания заслуживает Красное море - самое солёное море Мирового океана, где вода кристально чистая, в 1 литре воды содержится 41г солей, что благоприятно воздействует на здоровье человека. Температура воздуха во время отдыха была такая же, как в нашем регионе, что было приятно. Уникальный и богатый подводный мир: разнообразие кораллов, морской флоры и фауны мы наблюдали  занимаясь подводным плаванием: дайвингом и снорклингом. Только представьте себе то ощущение, которое можно испытать при погружении. Это же совершенно другой мир и даже реальность, где вы можете на несколько минут превратиться в дельфина и посмотреть на всю окружающую красоту, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов. Мы наслаждались самобытной и оригинальной египетской кухней. Садовники трудятся постоянно, приятно наблюдать как наводят красоту на территории, стригут газоны, что-то пересаживают. Персонал отеля очень доброжелательный и приветливый. Удивляешься упорству тружеников, создающих среди безводной пустыни удивительные по красоте оазисы для отличного отдыха!




Во время поездки была смена обстановки и  возможность отключиться от работы, суеты  и расслабиться в компании коллег. Морской воздух, соленая вода, солнце, позитивые эмоции дали заряд энергии и полную перезагрузку.  Мы прекрасно отдохнули, полноценно восстановили силы и укрепили здоровье!


Хотелось бы поблагодарить управляющую компанию и учредителей школы за приятный бонус в виде путешествия, которое  оставило незабываемое впечатление!


Учитель начальных классов

Бекмуратова Р.К.