preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
г. Алматы, мкр. Ерменсай, улица Жангир хана, дом 4 +7 (727) 225 0505, +7 (775) 242 5544
Яркая миля NGS 2019

Субботнее утро для учеников Школы Нового Поколения началось с ярких красок и положительных эмоций, ведь 13 апреля на Центральном стадионе г. Алматы, состоялся благотворительный забег «Яркая миля NGS 2019», организованный совместно с Общественным фондом «Кең Жүрек», являющимся первым в Казахстане фондом поддержки людей с эпилепсией.

Мероприятие прошло при поддержке генерального спонсора «Bank RBK», Управления физической культуры и спорта Акимата Алматы, Центрального стадиона, бренда «Агуша» и «Rotary Club Almaty». 

Впервые в Казахстане состоялось мероприятие такого масштаба в поддержку детей с заболеванием «эпилепсия». 

Участников мероприятия поприветствовали директор школы NGS Храбрых Алена Юрьевна, президент казахстанской лиги против эпилепсии Даирбаева Лейла Оралгазиевна и заместитель Председателя Правления АО «Bank RBK» Есмуканова Алия Каримовна. 

Даирбаева Лейла Оралгазиевна

Есмуканова Алия Каримовна

Праздник начался с весёлой разминки-флешмоба, после чего участники приступили к преодолению своих дистанций.

Около 700 смельчаков вышли на старт. Первыми к забегу приступили ученики 0-1 классов, они пробежали дистанцию 300 метров, за ними 2-3 классы – 500 метров, 4-5 – 800 метров и 6-9 – 1600 метров.

Все дистанции были составлены согласно нормативам занятий по физической культуре. Для многих этот забег был первым, но абсолютно все участники справились и пробежали свою яркую милю!

На протяжении всего спортивного события, для гостей работали 10 станций. Дети играли в шахматы, в народную игру «Тоғыз-құмалақ», делали корзины из фетра, пробовали себя в бисероплетении и рисовали картины.

Заключительной частью события стал забег родителей, педагогов и сотрудников банка «RBK».

Все участники забега были награждены финишными медалями и незабываемыми эмоциями.

Благодаря активному участию не только детей, но и их родителей, нам удалось собрать почти 2 млн.тенге. Вся сумма направлена на благотворительную деятельность фонда «Кең Жүрек»

New Generation School выражает благодарность всем участникам благотворительного забега «Яркая миля NGS 2019»!

Ранее на эту тему