preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
г. Алматы, мкр. Ерменсай, улица Жангир хана, дом 4 +7 (708) 704 55 44

Карьерная навигация - путь школьника в мир профессиональной деятельности

Опыт – тяжеловесное преимущество взрослых людей перед молодежью. Наша «взрослая» помощь заключается в том, чтобы ознакомить детей с миром профессий, бизнеса и образования. Направить их в ту сферу, которая больше всего соответствует их интересам, потенциалу и возможностям.

Эти шаги по «маршрутизации» ребенка в жизнь должны быть своевременны и системны, воплощая в себе взаимодействие нескольких сторон (детей, образования, бизнеса, государства) и готовность к непрерывной корреляции с динамично – меняющимися требованиями трудового рынка.

Вопросы карьерного планирования наиболее близки пониманию частным организациям. Выпуск учеников с набором достойных компетенций – важное условие к репутации и весомое конкурентное преимущество. Поэтому проект «Карьерная навигация» стал частью обязательной программы старшеклассников в школе NGS.

Команда школы разработала ряд инструментов и проектов, которые должны, несомненно, присутствовать в современном образовании. Такие навыки, как: финансовая грамотность, знания в области маркетинга, понимание основной терминологии сферы бизнеса, английский для образования и работы, подтвержденный сертификатом, позволяют ученикам Школы Нового Поколения NGS расширять свои возможности для получения образования и построения networking по всему миру.

Обеспечить устойчивость в жизни у своих учеников – важная задача не только школы, но и всего современного образования. Тенденции современного мира таковы, что к своему совершеннолетию, молодой человек должен обладать способностью прогрессировать не только вертикально, но и горизонтально, легко адаптируясь к новым обстоятельствам без ущерба своему положению. Упускать время на развитие жизненно – важных умений, занимаясь лишь накоплением академических знаний, непростительно, если мы говорим о комплексном развитии детей. Поэтому образовательное воздействие на ребенка программы «Карьерная навигация» — это сверхполезная работа с долгосрочным эффектом – выпускать из школы ученика, имеющего четкие профессиональные ориентиры и точное понимание, как двигаться навстречу своим мечтам.

Ранее на эту тему