preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
г. Алматы, Ерменсай 2, здание 2, +7 (775) 243 5544, +7 (775) 242 5544
Поколение Y: родители нового поколения

Чего ожидать от людей, чье детство пришлось на апокалипсис и смену эпох? Правильно, незаурядного юмора, эпичного созидания и единства перед лицом перемен. Именно эти качества позволили Поколению Y создать всё то, что мы имеем на сегодняшний день. Итак, кто же эти люди, придумавшие социальные сети, глобализацию, 4G, криптовалюту, галактические лицензии, бургер из авокадо и вечную молодость? Разбираемся, в чем особенность «игреков», как с помощью большого пальца подрывать старые системы и задавать новые тренды, что такое «работпуски» и почему 35 – это новые 18?

Global Citizen

Благодаря развитию социальных сетей мир стал единым. Новости перестали делиться по географическому признаку: не имеет значения страна происшествия, имеет значения контекст. Люди одинаково сильно вовлечены в события и в родном городе, и на другом конце планеты. Миллениалы формировались как личности в соцсетях, где нет границ или ярко выраженного деления на национальности, где флешмоб начинается в штате Иллинойс, а заканчивается в Китае, пройдясь волной по всей Европе. Отсюда и абсолютная толерантность «игреков», которая проявляется в мировоззрении «разные = равные». Разнообразие профилей в социальных сетях научило нас учтивости и принятию. Для миллениалов нормально отличаться от других, нормально быть собой и нормально свободно самовыражаться. NGS тоже исповедует подход творческой самореализации с максимальной свободой выбора.

Гибкость – сестра эффективности

Миллениалы из тех, кто подстраивает работу под жизнь, а не наоборот. Они хотят получать все и сразу, здесь и сейчас. Стремление к молниеносному успеху подталкивает «игреков» на эксперименты: гибкий график, аутсорс, интердисциплинарность. Все эти достижения офисного планктона стали возможны благодаря упорству и изобретательности Поколения Y. Мы, в NGS, прививаем ученикам гибкость, вариативность, мобильность рабочего процесса и командной работы еще со школьной скамьи, ведь в будущем никто не будет привязан к офису. 
Миллениалы не привыкли начинать профессиональный рост с низших ступеней и ждать несколько лет повышения. Поэтому «игреки» осваивают сразу несколько профессий и захватывают рынок (читай – «мир») полным пакетом навыков. 
Современные тридцатилетние – это племя инди-кочевников, которые удаленно работают на фуллтайме, путешествуя по миру с благами технореволюции у себя в рюкзаке. Такое увлекательное турне с регулярными экспедициями в рабочую почту называется «работпуск» и отличается от обычного путешествия тем, что люди не ведут себя как туристы, стремясь зачекиниться во всех must visit местах, а наслаждаются жизнью, как местные, совмещая работу и отдых.

Поколение большого пальца

Миллениалы – поколение, ориентированное на получение быстрых поощрений. Поэтому в социальных сетях любой переворот можно сделать в один клик и посредством всего одного большого пальца. Цифровой мир – это привычная среда обитания миллениалов. История пишется в буквальном смысле большим пальцем правой руки: ведь наши «тапы» и «свайпы» подрывают старые системы, задают новые тренды, находят любовь, а иногда – майнят целое крипто-состояние. Одна из важнейших отличительных особенностей психологии коммуникаций Поколения Y – это многозадачность в использовании средств коммуникации: они могут одновременно чатиться с несколькими людьми, читать сайт на другую тему, следить за обновлениями в Твиттере и блогах. 

Вечная молодость 

При всей своей технологичности и интеллектуальности, миллениалы оттягивают переход во взрослую жизнь и манифестируют «35 is a new 18» под хэштегом #foreveryoung. Оно и не удивительно на фоне того, что Всемирная организация здравоохранения официально пересмотрела возрастные нормы: теперь официально молодость длится до 44 лет. 

Представители поколения Y склонны оттягивать переход во взрослую жизнь на более долгий срок, чем их сверстники в предыдущих поколениях. Дело в том, что миллениалы гораздо меньше стремятся к покупке своего жилья, часто меняют работу и стараются много путешествовать. Молодость – это не возраст, а состояние души. 

Родители 2.0

Миллениалы составляют сегодня основную родительскую массу на планете. Но следуют ли они примеру своих родителей или применяют новые принципы воспитания детей? Ответ четкий, как программный код: «игреки» – это родители нового образца, а значит, подход к родительству и взгляды на образование полностью поменялись. 

Первое отличие – это доступность информации. Если раньше ответы на все вопросы – от пеленок до школьной программы – знала бабушка, то сейчас ее место занял Google. Поток информации и количество ее источников давно превзошли то, что можно постичь. Поэтому один из самых известных в мире специалистов по развитию детей Оскар Бренифье рекомендует развивать у детей критическое мышление. Эксперт советует родителям и учителям ставить детям вопросы и вместе отвечать «а почему так». Анализ информации и креативная интерпретация данных, а не штудирование материала – вот один из основных подходов к учебе в NGS. 

Вторая особенность Родителей 2.0 – это индивидуализм. «Игреки» стремятся к творческой самореализации. Эти же ценности они закладывают в своих детей. Команда NGS разработала и внедрила уникальную образовательную программу с индивидуальным планом. Чтобы каждый ребенок раскрыл свой потенциал и стал еще умнее, сильнее, ярче. Образование нового поколения в NGS включает базовые и углубленные предметы, а также развитие творческого потенциала и спортивное воспитание. В отделении дополнительного образования мы помогаем раскрыть таланты в различных арт-студиях и креативных секциях – от курса «Design Thinking» до радиостудии – чтобы к моменту выбора профессии ученики уже знали свои сильные стороны и понимали, где их можно применить наилучшим образом.

Миллениалы – первое поколение по-настоящему открытых, толерантных и свободных людей, которые не повторяют паттерны поведения предыдущих генераций, а протаптывают свою дорогу и находят истину истин через обсуждение и максимальный репост.

Ранее на эту тему