preloader
Жаңа Ұрпақ Мектебі NGS
Білім министрлігінің мемлекеттік лицензиясына
сәйкес әрекет ететін
Алматы қ., Ерменсай ықшам ауданы, Жәңгір хан көшесі, ғимарат 4 +7 (708) 704 55 44

В NGS запущена мотивационная программа «Talim NGS»

В Школе Нового Поколения запущена беспрецедентная программа развития и мотивации сотрудников «TALIM NGS». Данный проект будет реализовываться с ноября этого года до 1 июня 2021. Он направлен на содействие прогрессу преподавательского состава и специалистов школы в целях повышения качества образования и эффективности применяемых образовательных программ.

В Школе Нового Поколения запущена беспрецедентная программа развития и мотивации сотрудников «TALIM NGS». Данный проект будет реализовываться с ноября этого года до 1 июня 2021. Он направлен на содействие прогрессу преподавательского состава и специалистов школы в целях повышения качества образования и эффективности применяемых образовательных программ.

В переводе с казахского языка ТALIM трактуется как пример, урок, назидание. Это определение характеризует главную цель программы и объединяет нас в одну большую команду.

Программа стартовала 10 ноября с презентации проекта, в ходе которой сотрудники подробно узнали о его сути, о предстоящих тренингах, других мероприятиях, условиях программы и ожидаемых результатах. Отметим, что мероприятие проходило с учетом социального дистанцирования и соблюдением санитарно – эпидемиологических норм. В перерыве презентации для сотрудников была организована индивидуальная фотосессия и кофе – брейк с фуршетом.

Ключевыми компонентами программы «TALIM NGS» являются профессиональное развитие и формирование сплоченной команды. Профессиональным развитием будут охвачены все сотрудники школы, включая ее педагогический состав. Цикл тренингов на тему педагогического мастерства раскрывает ряд полезных компетенций для учителей, например: работа в Google-docs, формирование и оценка функциональной грамотности через международное исследование PISA, применение активных форм обучения в формате обновленного содержания образования, совершенствование навыков коммуникации.

Кроме этого, в программе предусмотрена обучающая часть по развитию управленческих компетенций. Крайне важными направлениями совершенствования работы команды NGS видит в таких навыках, как применение различных инструментов в планировании, ведении документации, умении определять приоритеты в работе, презентовать идеи и предложения, свободно пользоваться Google – таблицами, проводить опросы и фокусные исследования.

Программные мероприятия, презентованные в первую неделю проекта, вызвали живой интерес и активную вовлеченность команды. Несмотря на каникулярное время, работа и обучение шли активно. У сотрудников сложилось полное представление не только о перспективах участия в «TALIM NGS», но и о собственных компетенциях, которые нуждаются в улучшении.

Этого эффекта добивались авторы программы мотивации при ее создании, потому как именно инициативность и рост педагогического мастерства лежат в основе качества образования. Говорить о повышении его качества, игнорируя современные методы развития, в корне неправильно. И этот факт выявил главные задачи школы на предстоящие годы: через профессиональную команду стремиться дать лучшее новому поколению учеников, влияя не только на социальный прогресс страны, но и на глобальное развитие мира.

Впереди еще много месяцев кропотливой, но при этом, интересной работы. Школа открывает для своих сотрудников новые возможности, среди которых каждый найдет для себя пользу для личного роста и справедливые поощрения своего труда. Система мотивации продумана до мелочей и одновременно понятна для каждого из команды, так как учитывает интересы и потребности каждой стороны. Для ее внедрения была создана программная часть мотивации сотрудников, после прохождения которой участник должен объективно видеть свои функциональные обязанности, уметь фокусироваться на результативности, проявлять личную инициативу в саморазвитии и относится ответственно к трудовой дисциплине. По итогам прохождения этой части программы «TALIM NGS» в июне 2021 года будут определены 22 финалиста, для которых предусмотрены корпоративные подарки, именные сертификаты и совместный гала – ужин финалистов. ТОП-7 победителей получат почетное звание «UZDIK - TALIM NGS» и памятные подарки.

Бұрын осы тақырып бойынша