preloader
Жаңа Ұрпақ Мектебі NGS
Білім министрлігінің мемлекеттік лицензиясына
сәйкес әрекет ететін
+7 (708) 704 55 44 приемная комиссия +7 (727) 225 05 05 по всем вопросам действующих учеников Алматы қ., Ерменсай ықшам ауданы, Жәңгір хан көшесі, ғимарат 4 (Қабылдау комиссиясының жумыс уақыты: 10:00-19:00)

HR – АКСЕЛЕРАТОР ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Этим летом 7 финалистов из 144 сотрудников, принявших участие в программе TALIM, получили право на финансовую поддержку NG Solutions в приобретении собственного жилья. Но большая, чем материальное вознаграждение, ценность заключалась в ином - наши преподаватели ощутимо повысили свои управленческие компетенции и уровень педагогического мастерства. 

Как нам пришла эта идея, чем занимались участники программы? Расскажем и покажем, как работают современные тренды образования на примере собственного кейса – Talim NGS.

Школа, которая занимается образованием завтрашнего дня, не может ограничивать кадровую политику стандартным содержанием. Если после найма сотрудника (в нашем случае – учителя) не расширяется спектр возможностей совершенствоваться, ни к чему хорошему это не приведет. Преподаватель, как и любой профессионал, находясь в постоянной стагнации, теряет азарт к работе и желание что – либо улучшать. Остывший интерес, разочарование и эмоциональное выгорание идут следом за безынициативностью администрации в сторону своих специалистов.

Чем грозит такое положение дел в педагогическом коллективе?

По большей части потерей качества преподавания и знаний учеников соответственно. Это понятные и очевидные риски, которые мы прогнозировали на этапе создания NGS. И первое, что было выведено в план стратегических задач, – поддержка и развитие сотрудников путем действий, подобных проекту Talim NGS.

«…Начнем с того, что педагог в стенах NGS – это заведомо высокий статус. Мы на этапе планирования школы рассматривали его ценность именно так и не иначе. Исходя из этой ценности и формировалась кадровая политика. Она учитывает потребности, права и обязанности педагога в комплексе мер, направленных на постоянный прогресс наших сотрудников. Мы со своей стороны обеспечиваем педагогов не только техническими и инфраструктурными возможностями, но также профессиональным развитием и доступом к ценной информации», - Пак Ольга Юрьевна, Коммерческий Директор.  

КАК ЭТО БЫЛО?

Подтверждая слова делами, в минувшем учебном году рабочая группа из числа сотрудников управляющей компании NG Solutions провела специальную программу мотивации для учителей нашей школы. Конкретные задачи процесса решались лучшими менеджерами, хорошо знакомыми с корпоративными стандартами и кадровой политикой в крупных компаниях и поэтому удачно перенесшими этот опыт в педагогическую среду. За разработку и внедрение ответственными были Коммерческий Директор, Пак О.Ю., Директор Департамента стратегического развития, Тазабекова Алия, HR Директор, Хон Александра и Директор Департамента Маркетинга Тудияров А.А.
Проект был презентован учителям Пак О.Ю, а информационную поддержку и вовлечение сотрудников в программу обеспечивали Сопбекова А., Лазарова А., Хон А., Акимжанова Л. За автоматизированные отчеты по KPI участников отвечала Сейтказы М.

Программная часть проекта включала в себя следующие блоки:

  1. Профессиональное развитие. В образовательных тренингах по повышению управленческих компетенций участие приняли 102 сотрудника, а по повышению педагогического уровня – 105 педагогов.
  2. Развивающая библиотека. Пополнен библиотечной фонд для свободного пользования сотрудниками лучшими книжными изданиями современной бизнес – литературы, психологии, саморазвития и другими мировыми бестселлерами. 
  3. Студенческая практика. Поддержка студентов педагогических факультетов в формате рабочей практики, где они знакомятся с высокими стандартами корпоративной культуры в сфере образования и оценивают возможности современных подходов в педагогике, полезные для их будущей деятельности.
  4. Пригласи друга. Программа по привлечению новых специалистов через рекомендации действующих сотрудников. При удачном трудоустройстве нового работника, привлекающей стороне начисляется поощрительная выплата.
  5. Прозрачная система премирования. Все преподаватели школы, имеющие стаж работы в NGS более года, стали бенефициарами специальной премии. Общий фонд премиальных выплат составил чуть больше 15 млн тенге и покрыл 100% членов педагогического коллектива.
  6. Социальный пакет. Финансовая поддержка в особых случаях: рождение ребенка, бракосочетание и другие значительные события в жизни сотрудников. Денежные бонусы в этом году были предоставлены 5 преподавателям в связи с бракосочетанием и семерым - по рождению ребенка.
  7. Корпоративные мероприятия. Мы усилили подготовку и содержание праздничных мероприятий для преподавателей и теперь представляем разнообразную развлекательную программу для торжественных событий. День учителя, 8 марта, Наурыз и иные особые даты – хороший повод нашим сотрудникам отвлечься от работы и полноценно отдохнуть.

Первый год мотивационной программы Talim прошел в пилотном режиме с участием половины преподавателей, что было ожидаемо, так как формат для педколлектива новый. А те корпоративные стандарты, что применялись в нем, ранее им были неизвестны. Уже сейчас можно считать проект успешным и способным на продолжение в следующем году. Подробный комментарий по этому поводу дает Директор департамента HR Хон Александра Александровна.

«На предстоящий год многие наши коллеги заинтересованы, спрашивают об условиях, выгоде, рисках. Конечно же, с осторожностью относятся к данной программе, так как ранее не сталкивались с подобной формой поддержки. Вместе с этим, упрощенные условия участия восприняты позитивно и вызывают активное желание попробовать свои силы в конкурсе. Как ответственное лицо, со своей стороны добавлю, что система мотивации продумана до мелочей и одновременно понятна для каждого из команды, учитывая интересы и потребности каждой стороны. В ней заключается не только материальная выгода, но и отсроченный положительный эффект для педагога: повышение профессиональных и управленческих компетенций. Например: совершенствование навыков коммуникации, ведение документации, свободное пользование цифровыми инструментами, планирование и тайм-менеджмент, формирование и оценка функциональной грамотности посредством PISA и так далее. Все эти знания и умения «играют на руку» учителю, имеющему цель повышать свою ценность и педагогическое мастерство. В этом году мы получили первые результаты конкурса и оцениваем успешно программу Talim NGS. В коллективе этих результатов ждали с интересом, и я уверена, что такое завершение первого года мотивационного проекта усилит понимание коллегами цели программы и желание в ней участвовать».

К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ?

В ходе программы участники учились объективно видеть свои функциональные обязанности и фокусироваться на результативности. Логика Talim демонстрирует преподавателю как применение вариаций форматов и новых способов донесения информации формирует holistic view (целостное видение) - способность в своей работе осознанно развиваться в сторону намеченного результата

Мотивационная программа Talim внедрялась для создания в академической среде атмосферы развития. Такой, в которой каждый сотрудник чувствует свою причастность и личную заинтересованность в построении прогрессивной образовательной системы. Где главный внутренний вопрос для преподавателя заключается в том, какого результата он ожидает от себя в работе. С помощью Talim NGS школа открывает для своих учителей новые возможности для личного роста, справедливые поощрения своего труда и тот самый ответ на внутренние ожидания от своей деятельности.

Для тех, кто по итогам прохождения проекта, демонстрировал лучшие результаты, мы приготовили особую финансовую награду – первоначальный взнос на ипотечное кредитование. В этом нам значительно посодействовал наш стратегический партнер АО «RBK Bank», с которым в этом проекте мы вышли на качественно – новый уровень профессиональных взаимоотношений. По программе Talim NGS банк имеет ключевую позицию, оказывая экспертную помощь по разработке процедуры оформления ипотеки и ее упрощению. В числе прочих договоренностей также было принято решение о дополнительном удобстве для сотрудников – специально назначенном менеджере по сопровождению кредитования в случае выбора ипотеки от «RBK Bank».

ЭКСТРА – БОНУС: ПУТЕШЕСТВИЕ В ЕГИПЕТ!

Еще один неожиданный сюрприз для финалистов управляющая компания подготовила в партнерстве с туристической компанией KAZTOUR. Это было решение, выходящее из первоначальных планов – экстра-бонус десяти лучшим участникам в виде путешествия в Египет. Помните, как в советское время учителям дарили путевки в лучшие санатории страны? Так и мы, возрождая эту утраченную в нашем обществе традицию теперь уже в новом формате, решили организовать высококлассный отдых с лучшими условиями, и тем самым подчеркнуть высокий статус педагога.

И для нас, и для нашего стратегического партнера компании KAZTOUR это первый опыт профессионального сотрудничества с выходом в социально – ответственную зону партнерства для педагогической общественности. Такой нестандартный подход коллаборации частной школы и бизнеса, как оказалось, очень жизнеспособен и был очень позитивно встречен учителями. Поэтому, мы нацелены на долгосрочность этих взаимоотношений с нынешними партнерами, а также на привлечение представителей других отраслей, неравнодушных к сфере образования.

Официальное закрытие проекта TALIM мы сопроводили гала - ужином для всех финалистов, в торжественной обстановке подведя итоги и наградив лучших сотрудников нашей педагогической команды. Уже совсем скоро из путешествий возвращаются победители, а впереди еще оформление ипотеки и долгожданные переезды в свои новые квартиры. И все это осуществилось всего за первый год действия мотивационной программы TALIM. Программы, с помощью которой нашим преподавателям предоставлен особый маршрут профессионального развития и роста, и в которой каждый из них находит справедливое поощрение своего усердия. Мы стремимся к формированию команды лучших из лучших, создавая общество современных, сильных педагогов нового поколения для прогресса сферы образования в целом и высоких образовательных итогов для каждого ученика в частности, достигая высоких целей школы NGS.

Бұрын осы тақырып бойынша