preloader
New Generation School NGS
4, Zhangir khan str., Yermensai dstr., Almaty +7 (708) 704 55 44

Визит учеников NGS в ВТШ Министерства Обороны

Чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия и военные конфликты сопровождают человечество с его зарождения и продолжают возникать в современном мире. Каким бы безопасным не казался наш мир, опыт показывает, что нужно быть готовым ко всему: природные и техногенные катаклизмы или вооруженные столкновения иногда не могут быть предотвращены разумом и достижениями людей. Но, быть готовым ко всему – это уже серьезный прорыв в отношении человека к окружающему миру.

Вспомните землетрясение 2011 года в Японии, когда под угрозой взрыва атомных реакторов оказалась АЭС «Фукусима». Весь мир напряженно наблюдал в режиме реального времени, как стойкие духом, организованные японцы проводили спасательные действия и пытались предотвратить катастрофу. Если бы не вписанные в их жизнь с малых лет основы гражданской обороны и высокий уровень ответственности, возможно мы могли бы увидеть иной, более печальный результат. Этот пример – один из многих подтверждает, как важно заниматься подготовкой по гражданской обороне и начинать это со школьной программы.

Для учеников NGS гражданская оборона и начальная военная подготовка (НВП) являются обязательной частью школьного воспитания. В этом направлении школьникам предоставляется комплекс теоретических и практических занятий, включая необходимые в детском возрасте соревнования и экскурсии. Школа активно сотрудничает с другими образовательными организациями и поддерживает совместные мероприятия, направленные на подготовку детей к действиям во время чрезвычайных ситуаций.

В числе последних событий по гражданской обороне и НВП: ознакомительный тур старшеклассников NGS в Военно – техническую школу Министерства Обороны РК 19 февраля, приуроченный Всемирному Дню Гражданской обороны. Для учеников 10-11 классов была организована познавательная экскурсия по военному музею. После чего ребята практиковались в разборке автомата Калашникова, стрельбе с дистанции 25 метров, надевании противогазов и защитных костюмов и тренировали навыки оказания первой медицинской помощи.

Подобные мероприятия, обязательные для NGS, направлены на развитие у детей высоких морально – психологических качеств и готовности к защитным действиям в случае непредвиденных чрезвычайных ситуаций. Опыт практики и привитые навыки обороны помогают ребятам обрести чувство уверенности и самообладания, готовят к проявлению ответственности и физической выносливости. Продолжая формировать гармоничную личность, школа остается сторонником и во многих случаях инициатором развития у детей всех необходимых для жизни качеств и навыков. 

Previously on this topic