20.01.2022

В NGS заработала уникальная платформа систематизации данных. Инновационный в сфере среднего образования цифровой продукт был разработан по заказу школы для улучшения качества обучения. Также с его помощью планируется повысить уровень сервиса для родителей школьников и преподавателей.



Работа над созданием платформы началась в 2021 году. К середине года школа насчитывала уже более 1700 участников, для которых необходимо было ускорить передачу информации между 50 класс-параллелями и 26 структурными подразделениями, обеспечить родителей более комфортным сервисом и актуальными данными о детях. Стояла задача оптимизировать школьный маршрут каждого ученика в режиме «полного дня», включающего и основную, и дополнительную часть обучения, локализовав все это на одном ресурсе для всех членов школьного сообщества.

То есть, для каждой из участвующих сторон, с учетом их ключевых потребностей, необходимо было найти рабочие решения и объединить их в одну эффективную систему. На этом создавалась структура платформы и был разработан весь ее функционал.

КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ?

Возрастающие темпы современной жизни затронули и сферу образования. Дети наравне со взрослыми обрабатывают огромное количество информации и ориентируются в этом потоке более спонтанно, так как обучающие программы усиленно внедряют новые данные, подходы и формат. На это было обращено основное внимание рабочей группы – обозначить ученикам понятный и логичный образовательный маршрут.

Из того, что вошло в пользовательский интерфейс школьника: индивидуальное расписание с учетом общих и персональных занятий, график тестирования и контроля знания, репетиторских часов. В него также входит годовой план мероприятий и событий, структурированные данные по дополнительному образованию, доступ к сведениям о системе домов House System и успеваемость GPA в динамике.



Собственный профиль школьника совмещает функции планера, маршрутизатора, календаря и трекера посещений. Упорядоченность всей информации создает удобство в повседневном использовании и приносит пользу тренажера по развитию навыка планирования. Электронное портфолио ученика доступно родителям с отображением календаря событий, успеваемости и посещения. Кроме этого, в каталоге дополнительного образования представлена вся информация о видах занятий, преподавателях и тренерах.



Третья сторона пользователей - сотрудники и партнеры школы видят автоматизированное расписание занятий, данные по своим ученикам и предстоящим событиям. Кроме основного расписания туда входит и график дополнительного образования. Последнее важно тем, что в одно время проводится более десяти занятий и требует организованного перемещения внутри школы.

КАКИХ ЦЕЛЕЙ ПОМОГАЕТ ДОСТИЧЬ ПЛАТФОРМА?

Работа над платформой была построена таким образом, чтобы найти решения для всех целевых групп и привести их к конкретному результату – улучшению качества обучения, обслуживания и взаимодействия.

С этой целью удалось на одном ресурсе настроить доступ к актуальной информации одновременно для всех пользователей: учеников, учителей, сотрудников, партнеров дополнительного образования и родителей. С индивидуальным маршрутом оптимизированы учебные процессы в школе. Создан превентивный сервис, когда нужную информацию можно выгрузить, не выходя из дома.

Платформа адаптирована под различные цифровые устройства и обеспечено полной технической поддержкой. В скором времени она будет дополнена новыми разделами и пользовательскими функциями, а уже сейчас все сведения с различных электронных платформ синхронизированы в единую базу и удобный формат.



Тестовый запуск первого технологичного продукта для школьников уже стартовал и обещает стать полноценной частью жизни NGS, помогая ребятам учится еще более динамичнее, продуктивнее, успешнее!