preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
г. Алматы, мкр. Ерменсай, улица Жангир хана, дом 4 +7 (708) 704 55 44

Санитарная безопасность школы NGS

Любое образовательное заведение обязано соответствовать всем стандартам санитарно – гигиенических норм и требованиям безопасной среды. В этом году эти условия организации учебного процесса были дополнены усиленным режимом санитарно-профилактических мер по предотвращению распространения вирусных заболеваний на территории школы.

Забота о детях не ограничивается их воспитанием и качеством передаваемых знаний. Их здоровье – это наиважнейшая зона ответственности взрослых людей перед всем детским населением.

Руководство NGS понимает, насколько важно соблюдать требования санитарно- эпидемиологической службы. Поэтому все школьное пространство обустроено с учётом здоровье – сберегающих технологий, а школьное питание с циклом собственного производства ежедневно обеспечивает учеников сбалансированной здоровой пищей на основе рекомендаций врачей- диетологов.

В этом году в школе были дополнительно проведены конкретные организационные меры для обеспечения безопасной образовательной деятельности.

В первую очередь, было установлено технологичное оборудование для бесконтактной термометрии (биометрический и тепловизионный контроль); дезинфицирующие тоннели на входах в школу и дезинфицирующие санитайзеры. На каждом этаже учебных корпусов установлены отдельные санитарные столы, на которых размещены средства индивидуальной защиты и все необходимые изделия медицинского назначения.

Также на постоянной основе в NGS действует медицинский блок, который включает в себя работу не только медицинских сестёр, логопеда и психолога, но и квалифицированного педиатра, готового в любой момент оказать всю необходимую медицинскую помощь.

В школе установлен строгий порядок пребывания и правила проведения занятий для учеников 0-2 и дежурных классов:

✅ социальная дистанция (расстановка парт, чётко структурированное расписание уроков, фиксированный места в классе у каждого ученика, ежедневные прогулки на свежем воздухе с распределением времени);

✅ усиленная санитарно – гигиеническая обработка школьного пространства (бактерицидное обеззараживание помещений, сквозной проветривание учебных классов, регулярная уборка дезинфицирующими средствами, включая вентиляционную систему);

✅ обязательный масочный режим для учеников и сотрудников школы;

✅ запрет на вход посетителей в здание школы.

Последний пункт обеспечивается функционалом инновационного контроля доступа и учёта посетителей – системой Clockster X. Она позволяет распознавать лица входящих (с маской или без), автоматически измеряет температуру тела и интегрирована с пропускной системой школы, закрывая доступ тем людям, которых нет в базе сотрудников и учеников. Таким образом, попасть в школу человеку с температурой или постороннему является невозможным.

Так как несомненным нашим приоритетом является забота о физическом и психическом здоровье детей, особенно в такое сложное время пандемии коронавируса в мире, школа была полностью подготовлена к началу учебного года в режиме усиленного санитарного контроля и выполнила не только обязательные требования  со стороны санитарно – эпидемиологической службы, но и приняла дополнительные сверхмеры для ещё большей безопасности наших учеников и сотрудников.

Ранее на эту тему