preloader
Школа Нового Поколения NGS
действующая на основании
Лицензии Министерства Образования
+7 (708) 704 55 44 приемная комиссия +7 (727) 225 05 05 по всем вопросам действующих учеников г. Алматы, мкр. Ерменсай, улица Жангир хана, дом 4 (График работы приемной комиссии: 10:00-19:00)

ИДЕАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЗНАНИЙ, ТВОРЧЕСТВА И СПОРТА

Подход к организации школьного пространства считается не менее важным, чем сам учебный процесс. Естественно, само по себе помещение не влияет на качество обучения, но оно ощутимо воздействует на самочувствие детей и их продуктивность. Внешний вид школы и ее внутренний интерьер – это еще и общее представление о месте, где ребёнок будет проходить самый важный период развития. Если обстановка вокруг отражает особенности модели обучения, ориентир на продвигаемые ценности, стимулирует интеллектуальную деятельность и благоприятно влияет на эмоциональное самочувствие ученика, значит, здесь преобладает профессионализм. Этап проектирования корпусов NGS входил

в общую стратегию разработки образовательной среды. Интерьер, эргономика, цифровое пространство, функциональность и конфигурация помещений должны были «работать» наряду с квалификацией педагогов и самой образовательной программой. Значение придавалось не только санитарно-эпидемиологическим нормам и безопасности, но и цветовой гамме, фактуре и экологичности отделочных материалов, качественному исполнению функций отдельных зон и технологичному оснащению. В 2020 году в дизайн были внесены дополнительные новшества. С их помощью мы добивались выражения полного смысла NGS через школьный интерьер.

ЗОНЫ КЛЮЧЕВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ:

Умнее! – SMARTER!

Зона «Умнее!», или SMARTER, обозначена там, где располагается младшая школа и территория главного коридора и рекреации, находящиеся ближе к старшей школе.   Эти пространства дополнены креативными элементами – древами, которые соединяют фотографии лучших учеников. Импровизированная фотогалерея также имеет цифровой вариант, перейти к которому можно по

QR - коду. Дизайнерское решение  подчёркивает взаимосвязь детей в школьном сообществе, обращает внимание на их успехи и мотивирует ребят на новые победы. В основе идеи мысль, что каждый ребёнок важен. Его труд и старания заслуживают уважения и признания.

Сильнее! – STRONGER!

Фойе на нижнем этаже рядом со столовой - наиболее посещаемая зона. Она также ведёт к различным спортивным помещениям. Эту часть мы задействовали в качестве «Аллеи славы», разместив на стеллажах кубки, медали и фотографии учеников, отличившихся в спорте. На стены нанесены вдохновляющие цитаты великих спортсменов.

Ярче! – BRIGHTER!

Концепт дизайна этой зоны: «Каждый яркий по-своему и может быть ещё ярче с каждым днём. А школа – это прекрасный ресурс, который даёт возможности для этого». Пространство, которое мы называем рекреацией или «ART District» предназначено для отдыха учеников. Территория BRIGHTER располагает к творческим размышлениям и свежим идеям. Также по QR коду можно просмотреть онлайн-галерею учеников, достигших призовых мест на разных турнирах, кубках и т.д.

ГАММА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ:

Человек восприимчив к цвету и свету вокруг. Недаром мы эмоционально окрашиваем цвета и освещение такими словами, как мрачный – весёлый, спокойный – раздражающий, лёгкий – тяжёлый. Цветовое и световое воздействие на человека подтверждено многократно научными психофизиологическими исследованиями. Имея

в своих руках дополнительную возможность улучшить настроение детей, мы постарались создать соответствующую цветовую гармонию: смелые комбинации корпоративного основного фиолетового с градиентом в жёлтый, яркие оранжевые элементы и расслабляющие серые акценты.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД:

С этапа проектирования школьных корпусов до очередных интерьерных новшеств наше обязательное условие – профессиональный взгляд на решение и соблюдение важных

принципов: качество, безопасность, цель и эстетика. Поэтому процессом руководит управляющая компания, а к исполнению привлекаются проверенные партнёры.

учитель 1

Турсунова Жанна Болаткызы

Бренд-менеджер

Ранее на эту тему